victoria importante a domicilio

El senior femenino del Getxo Rugby volvió a la senda de la victoria al imponerse 5-17 al Industriales Las Rozas en Madrid. Y muy importante porque se coloca a 5 puntos del segundo clasificado actual, Les Abelles (a 10 ya está El Salvador). Además que los dos siguientes partidos serán duelos directos contra el tercero, el BUC Barcelona en Fadura, y luego la visita a las valencianas.

En Madrid el partido no se decidió hasta el tramo final. El comienzo fue muy igualado con ambos equipos intentando atacar pero sin transformar en puntos sus ocasiones. Hasta que llegó una acción decisiva, una amarilla para una jugadora del Industriales Las Rozas y seguido el ensayo de Naia Goiriena (0-5, minuto 14). Luego el partido se paró un poco por la lesión de una jugadora local pero estas reaccionaron a todo y sumaron el ensayo de la igualada (5-5, minuto 21). Pese a que el Getxo llevó el peso del partido no supo desnivelar la balanza a su favor y con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte el Getxo Rugby introdujo un par de cambios, con jugadoras importantes como Begoña Areitio, Itsaso Reina y Garazi Goikolea. El equipo notó las nuevas fuerzas pero esa energía seguía sin traducirse en puntos. Hasta que tras muchos minutos en zona de 22 rival las visitantes consiguieron otro ensayo. Fue Sofía Le Maitre tras una touch a 5 metros de la zona de ensayo, bien ganada y bien formado después el maul para empujar con todo. La propia jugadora sumó dos puntos más con la patada de transformación (5-12, minuto 59). Pero pese a que siguió el dominio del Getxo Rugby no se movió el marcador hasta el final con una jugada de puro empuje. Golpe en la línea de 5 metros, agarra el oval la pilier Eva Rincón y la defensa local no pudo pararla y perdió el punto bonus defensivo (5-17, minuto 81).